Как кредитные мошенники обманывают банки


Как кредитные мошенники обманывают банкиДеньги банков все никак не дают покоя кредитным мошенникам и аферистам, которые готовы пойти практически на любые ухищрения, чтобы их обмануть, при этом в ход идут, как уже избитые методы, так и новые способы незаконного обогащения.

К старым способам кредитного мошенничества можно отнести уже ставшую традиционной попытку оформить банковский кредит по липовым документам. Аферисты переклеивают фотографию в паспортах, изготавливают поддельные справки о доходах. Надо отметить, что делают они это вполне искусно. Так, одну из групп, которую совсем недавно удалось задержать столичным служителям правопорядка, за 2 месяца удалось оформить кредитов на сумму более чем 10 млн. рублей.

К этой же категории относится оформление кредитов на лиц без определенного места жительства или на лиц, которые ведут асоциальный образ жизни. Кредитные мошенники специально ищут таких людей, отмывают их, прилично одевают, снабжают поддельными документами и необходимыми указаниями, после чего отправляют в банк. Получив кредит, заемщику отдают 10-12 тысяч рублей, а остальное забирают себе.

Однако некоторые мошенники используют в работе более изобретательные способы. Например, сейчас полиция занимается делом детских кредитов. Аферисты в социальных сетях предлагали подросткам немного заработать, для этого им требовалось обратиться в банк и оформить на себя простую дебетовую карту, которую мошенники забирали себе. Затем они делали из дебетовой карты кредитную, используя услугу овердрафт. То есть они пополняли картсчет на 10 тыс. рублей и сразу же снимали 20 тыс. рублей, повторяя данную процедуру по несколько раз. В связи с этим банку был нанесен ущерб в размере почти 20 млн. рублей.

В Белгородской области нашлось несколько последователей Остапа Бендера, которым ради банковских денег даже пришлось открыть мебельный магазин, названный в честь своего кумира – «12 стульев». Правда, магазин мебелью не торговал, ведь основной целью было выбивание денег из банка путем оформления кредитов на несуществующих покупателей, желающих приобрести товар в кредит. Все документы были поддельными, а деньги, которые были получены от банка, присваивались себе. Банк не имел претензий к магазину и безуспешно пытался отыскать своих липовых должников.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Свежие комментарии