Как взять ипотеку с государственной поддержкой 2016


взять ипотеку с государственной поддержкой 2016

Вопрос:
Наконец-то созрели с мужем на ипотеку. Собрали деньги на первоначальный взнос, сориентировались по квартире. Пытаемся купить с максимальными льготами, поэтому интересует, как взять ипотеку с государственной поддержкой в 2016 году?

Ответ:
Господдержку ипотечного кредитования продлили на 2016 год. Это вызвано необходимостью в поддержке покупателей, которые не состоянии приобрести недвижимость в кредит на полных условиях банков. В отличие от обычной ипотеки, господдержка позволяет: получить невысокую ставку и не обтягивающий первоначальный взнос.

Достаточно много банков предлагают такие программы кредитования на покупку жилья. У них можно найти продукты по ставкам на треть и даже в половину ниже, чем по стандартным ипотечным продуктам. Сегодня годовая ставка по ипотечным программам с государственной поддержкой находится в диапазоне от 10 до 12%. Сумма кредитования не превышает 8 000 000 рублей для столицы. В регионах может быть меньше, но вполне достаточно для приобретения качественного жилья.

Получить ипотеку с господдержкой могут граждане России, которые удовлетворяют требованиям банка-кредитора. Единых критериев для заемщиков нет, поэтому, выбирая программу важно внимательно изучить условия предоставления. Те, кто подошел банку могут приступать к оформлению.

Часть кредиторов дают возможность подачи онлайн-заявки. Но все же лучше явиться в офис. Это позволит получить полную информацию по кредиту. Предварительно, можно самостоятельно подыскать квартиру, жилье должно быть на первичном рынке. А можно воспользоваться программами банка по аккредитованным объектам. Узнать список таких объектов можно как на сайте банка, так и у застройщиков.

Получив предварительное одобрение по заявке и подобрав недвижимость, можно приступать к сбору документов. После чего банк даст окончательное решение и можно оформлять договор.
Госпрограммы ипотечного кредитования в 2016 году активны до окончания декабря месяца.
Множество банков работают в этом направлении. В частности, ТинькоффСбербанкВТБ 24Россельхозбанк.

Узнайте, как рассчитать годовой процент по кредиту.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии